Conocimientos básicos de matemáticas, física, química y biología.
Interés por el sector agropecuario y la producción alimentaria.
Creatividad, capacidad analítica.
Sólidos valores morales que impliquen la responsabilidad, respecto por la dignidad humana, el compromiso con su nivel de estudios y una inclinación hacia el servicio social.
Desempeñar su profesión en beneficio la sociedad.
Perfil de egreso
Diseñar, crear, instalar, operar y porporcionar asesoría a empresas agrícolas de corte regional, nacional e internacional.
Planear y desarrollar sistemas de producción agrícola a campo abierto o protegida, de acuerdo a las necesidades del entorno.
Organizar a los productos con fines de producción regional y comercialización nacional e internacional.
Eficientar los recursos suelo-agua-clima, con criterios de sustentabilidad e inocuidad de los alimentos.
Compaginar la producción agrícola con las condiciones clímaticas y previsión del tiempo y del calentamiento global.
Conocer y aplicar la legislación vigente, en materia de suelo, agua y medio ambiente.
Administración Estrategíca de Proyetos y Procesos.
Nutrición vegetal.
Biología Molecular.
Sistemas de Riego por Gravedad.
6º semestre
Seminario de Desarrollo Humanístico 1.
Fitopatología.
Admnistración de Proyectos y Producción.
Desarrollo Sustentable.
Sistemas de Riego Presurizado.
Suelos y Fertilizacíon.
7º semestre
Ética Profesional.
Control Biológico de Plagas y Enfermedades.
Fertirrigación.
Seminario de Titulación.
Tópicos de Temas Selectos 1.
Inocuidad de los Alimentos.
8º semestre
Seminario de Tesis.
Tópicos de Temas Selectos 2.
Sistemas de Calidad para Empresas Agropecuarias.
Empresas Agrícolas.
Desarrollo de la Comunidad.
Podrás Trabajar
Elabora planes de desarrollo agrícola y ganadero.
Diseña políticas agropecuarias a nivel local, regional o nacional.
Planifica, gestiona y administra la producción de empresas agrícolas y ganaderas.
Aplica tecnología a los procesos agropecarios.
Elabora, planifica, dirige y evalúa proyectos productivos de desarrollo y de investigación.
Realiza pruebas de cultivos en invernaderos de producción limitada, donde se puede controlar la temperatura y humedad requeridas para un buen rendimiento.
Diseña planes e implementa sistemas de producción.