Conocimientos básicos de matemáticas, física, química y biología.
Interés por el sector agropecuario y la producción alimentaria.
Creatividad, capacidad analítica.
Sólidos valores morales que impliquen la responsabilidad, respecto por la dignidad humana, el compromiso con su nivel de estudios y una inclinación hacia el servicio social.
Desempeñar su profesión en beneficio la sociedad.
Perfil de egreso
Diseñar, crear, instalar, operar y porporcionar asesoría a empresas agrícolas de corte regional, nacional e internacional.
Planear y desarrollar sistemas de producción agrícola a campo abierto o protegida, de acuerdo a las necesidades del entorno.
Organizar a los productos con fines de producción regional y comercialización nacional e internacional.
Eficientar los recursos suelo-agua-clima, con criterios de sustentabilidad e inocuidad de los alimentos.
Compaginar la producción agrícola con las condiciones clímaticas y previsión del tiempo y del calentamiento global.
Conocer y aplicar la legislación vigente, en materia de suelo, agua y medio ambiente.
Datos Generales
Director: Mtro. Juan Luis Forteza Vargas. Dirección: Blvd. Bosques de Ciruelos Oriente # 182. Col. Bosques Tres Marías, Morelia, Michoacán. Tels. 443 168 8259 Ext: 3006 Emails:jforteza@uvaq.edu.mx
Diseña políticas agropecuarias a nivel local, regional o nacional.
Planifica, gestiona y administra la producción de empresas agrícolas y ganaderas.
Aplica tecnología a los procesos agropecarios.
Elabora, planifica, dirige y evalúa proyectos productivos de desarrollo y de investigación.
Realiza pruebas de cultivos en invernaderos de producción limitada, donde se puede controlar la temperatura y humedad requeridas para un buen rendimiento.
Diseña planes e implementa sistemas de producción.